You are not logged in.

Dear visitor, welcome to sourceserver.info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

CRYHACK_

Professional

  • "CRYHACK_" started this thread

Posts: 580

Location: Zuhause

wcf.user.option.userOption53: Nein

  • Send private message

1

Friday, July 31st 2015, 1:05pm

Windows 10 Problem

Hallo,

Habe seit gestern Windows 10 auf meinem Computer und habe heute Morgen direkt ein Problem feststellen müssen.
Abends fahre ich den PC runter und ziehe den Stecker (Strom) aus der Steckdose.

Heute Morgen habe ich diesen Stecker wieder in die Steckdose gesteckt und mein PC fährt wie von Geisterhand hoch ohne das ich den 'Startknopf' am PC habe gedrückt.
Hatte sowas unter Windows 7 nie und bin jetzt deswegen etwas Ratlos. (3x getestet)

MfG,
CRYHACK_

Neoxx

Intermediate

Posts: 361

Location: Tellingstedt

Occupation: Garten Landschaftsbau

wcf.user.option.userOption53: Ja

  • Send private message

2

Friday, July 31st 2015, 2:00pm

Das problem hatte ich zwar noch nicht aber laut google suche liegt es an der BIOS einstellung. (Rechner startet sobald er Strom bekommt.)

Gruß Neoxx

Gesetz-des-Zorns

Intermediate

Posts: 417

Location: 127.0.0.1

wcf.user.option.userOption53: Ja

  • Send private message

3

Friday, July 31st 2015, 4:33pm

Ja aber durch das Upgrade wird keine Einstellung am Bios geändert.
Also das Problem habe ich in verbindung mit Windows 10 noch nicht gehört.
Rechtschreibfehler sind voll normal und passieren nunmal 8)
Ich gebe keine Antworten auf PN, dazu ist das komplette Forum da um Anfragen zu beantworten ...



CRYHACK_

Professional

  • "CRYHACK_" started this thread

Posts: 580

Location: Zuhause

wcf.user.option.userOption53: Nein

  • Send private message

4

Friday, July 31st 2015, 5:02pm

Hatte das unter Windows 7 nie jedenfalls habe ich nun im Bios 'AC Power Loss' aus OFF gestellt stand zuvor auf 'Last State' (Was auch immer das bedeutet)

@Neoxx Danke für die Hilfe habe nun meinen PC einmal neu gestartet bis jetzt läuft es ohne Fehler.

HSFighter

Administrator

Posts: 1,517

Location: Flensburg

Occupation: Industrieelektroniker

wcf.user.option.userOption53: Nein

  • Send private message

5

Friday, July 31st 2015, 7:16pm

Habe es unter Windows 7 auf einem Media-PC auch.

Hauptschalter an, und schon startet das Teil.

Echt nervig wenn man eine Steckdosenleiste mit Schalter hat und nur die anderen Sachen einschalten möchte.
Z.B. Netzteil vom SNES ^^

Selbst im Bios nichts gefunden um es zu deaktivieren.
Glaube aber nicht das es an meinem Win7 liegt.



-
Anti Cheat: www.smacbans.com
Kein direkter Support per PM (nur auf Anforderung)

Neoxx

Intermediate

Posts: 361

Location: Tellingstedt

Occupation: Garten Landschaftsbau

wcf.user.option.userOption53: Ja

  • Send private message

6

Friday, July 31st 2015, 7:50pm

Quoted

Wenn ein PC beim EInstecken loslegt, dann können es eigentlich nur vier Sachen sein:

- BIOS-Einstellung
Im BIOS kann man einstellen, welche Funktion der Einschaltknopf hat. Hier hilft eventuell ein BIOS-RESET, um eine vermurkste Einstellung wieder hinzubekommen.

- Einschalter falsch verkabelt
Der Einschaltkonpf des Gehäuses ist mit dem Mainboard verkabelt. Wenn dieses Kabel falsch angeschlossen oder gar kurzgeschlossen ist, kann es auch zu merkwürdigen Phänomenen kommen.

- Defektes Netzteil
Ein defektes Netzteil kann sich ebenso äußern.

-Defektes Mainboard
Auch ein defektes Mainboard kann die Ursache sein.

Die Ursachen 1 und 2 solltet Ihr relativ schnell prüfen können. Den Rest kann man nur mit Ersatzhardware (anderes Netzteil, anderes Board) prüfen.
Hier geht es zum Original Post

Gruß Neoxx

MadMakz

Super Moderator

Posts: 1,878

Location: ~#

wcf.user.option.userOption53: Ja

  • Send private message

7

Friday, July 31st 2015, 8:42pm

Hat nix mit Einschaltknopf zu tun...

Einfach BIOS. Englisch meistens "Restore on AC Power loss" oder "After Power Loss" bzw. unter ACPI. In UEFI's kann das manchmal etwas versteckter sein.

Warum das aber nach dem Upgrade passiert sein soll weiß ich auch nicht.

hannibal-l-

Professional

Posts: 552

Occupation: Fisi

wcf.user.option.userOption53: Ja

  • Send private message

8

Friday, July 31st 2015, 8:45pm

Er hatte vorher höchstwahrscheinlich windows 7 normal bios.
Wenn er windows 10 clean install durchgeführt hat, hat er wohl von uefi gebootet und dementsprechend unbeabsichtigt installiert.
Bei einigen Boards ist das Restore on AC Power loss default an!
Wer deutlich spricht, riskiert verstanden zu werden.

http://steamcommunity.com/profiles/76561197996267687

MadMakz

Super Moderator

Posts: 1,878

Location: ~#

wcf.user.option.userOption53: Ja

  • Send private message

9

Friday, July 31st 2015, 8:48pm

Es gibt nur eine Einstellung je Board. BIOS auf EFI Boards ist emuliert und spiegelt die Einstellungen. Evtl. Hat sich das BIOS/EFI auch einfach nur irgendwie auf Standard zurückgesetzt. Wie du richtig sagtest ist das Power Loss feature oft angeschaltet.